|
|
今晩は 久々に登場のくいだおれです。ヘボ釣り風来坊様、皆々様覚えてくれてますか?
夏に投げ釣りに出かけて以来の登場になります。
もっと釣行に行くつもりでいましたが、古傷の首が廻らない病、再発!(借金が多くてではありませんので・・・)しばらく、おとなしく皆様の釣行報告をうらめしそうに眺めていました。さすがにもう我慢できずに行ってきました。(釣りになるのか?わかりませんが・・・)
場所は鈴鹿川ですが・・・。7cm〜20cm程の鮎です。釣ると言うより引っ掛けですが・・。ボウズと二人雨が降る前に出かけてきました。釣果?としては30匹ですが、なかなか楽しめました。根掛りもしますが入漁料もいらずなかなかいい釣りをしました。知る人ぞ知るというような感じで、地元の人が金曜日に200匹上げたそうです。あと、どれ程の期間、釣れるのかわかりませんが・・。20人程の人が釣っていました。毎年この時期になると鮎が釣れるらしいです。
今日、釣った鮎は嫁さんが甘露煮にしました。型のいいのは塩焼きにして酒の肴になりお腹におさまりました。時期外れの鮎ですが美味しく頂きました。
後は、投げで何か釣りたいと、思いますが、なかなかいい情報がありません・・・。どなたか、おおしえくださ〜い。
来週も鮎に行くかも・・・。 ではでは。
|
|