投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  坐骨神経痛 治療 北海道・東北の求人・転職 うどん店 新潟県 新宿 インプラント
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: ヒラメ狙い?

投稿者:taro  投稿日:2009年11月 4日(水)00時34分31秒
  通報 返信・引用
  > No.1476[元記事へ]

こんばんは。

ここの所、もっぱら、沖釣りばかりです。癖になって止められません(苦笑)
本当は、小遣いのやり繰りが余りに苦しいので、四日市一文字に行きたいの
ですが、メバルが不調のようで、ちょっと悲しい。三部辺りもイマイチのようで。

私は、その師崎発の船に月1−2回通っています。船宿のブログを、よくみている
のですが、11/1は仰る通り、群れが移動していた模様です。イワシは釣れてない
ようです。

釣行する度に、アジやイワシが10連くらいで釣れてくるのですが、やはり
船頭さんの腕と魚探のなせる技ですね。勘違いして、自分の腕が上達したと
思ってしまいます(^^;

釣果が3桁台に入ってくると、嫁さんが鬼気迫る顔で調理する姿が脳裏に浮かび、
仕掛けを変えて、ヒラメやハマチ狙いに徹するのですが、なかなか上手く行きません。

ちなみに私も、夏頃から、チャリで転倒して以来、首と肩の痛みが取れないです。
さすがに、投げは辛いのですが、60号の錘を垂らして釣るのも苦痛です。
でも、釣りに行かないと精神衛生上悪いもので。。。

たぶん、今週末、天候次第ですが、アジとイワシを釣りに行きます。
仇をとれたらいいなあ。

》記事一覧表示

新着順:29/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000