新着順:113/143 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

発酵肥料のつくり方

 投稿者:tad8139メール  投稿日:2008年 2月22日(金)17時15分4秒
  通報
  発酵肥料が良いと聞き、2月4日に油粕1kg 米糠2kg 魚粕1kg コーラン(発酵促進剤)200g 黒砂糖20g を軒下で作りましたが、いまだに発酵しません。材料の内部は、10℃のままです。
いつになったら発酵するのでしょうか?お教えください。
奈良在住 男性
 
    (管理人) 発酵肥料はかなり大量に作らないと温度が上がらず発酵しません。販売用に作っているところでは晩秋から作り始め、3ヶ月くらいかけて作っているようです。あなたの場合は量が少ないと思います。  
》記事一覧表示

新着順:113/143 《前のページ | 次のページ》
/143