投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:223/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

神聖なる知性体

投稿者:おかあさん  投稿日:2009年 7月 4日(土)13時54分56秒 eatkyo304236.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
  通報 編集済
   >各身体の波動(電磁波・重力波・時間波)は同じ波形を持った存在と共鳴現象を起こします。

類は友を呼ぶということと同じですね。最近この掲示板でも「人を変えようとせず
自分が変わる」という話がよく登場しますけど、結局、自分が変われば共鳴現象で引き寄せ
られる人や物事が変わるのだから、自分を変える事が周りを変える手っ取り早い方法
ということなのでしょうね。自分を変えられないのに周りにばかり目を向けて不平不満を
言っても何も効果なしだと気づかないと損ですね。^^;

スターピープルという雑誌の25号の中にイハレアカラ・ヒューレン博士の
「ホ・オポノポノ」に関する記事が載っています。精神病棟の患者たち全員を、誰一人
診察することなく、カルテを見て、自分の中のどんな記憶が彼らを精神病患者として顕して
いるのか、ごめんなさい、愛していますを繰り返す方法でクリーニングし続け、自らをゼロ
へとクリアしてゆくことで回復させ退院させた博士です。

その中で「自分を愛せないという思いをまずは浄化して手放す、つまり、自分の「判断」こそが
問題ということですね?」という記者の質問に対し、
博士は「自分の中の何が周りの人に不安定さを与えているのかよく見るようにしましょう。
そこには必ず自分の中の「判断」があり、それこそが問題の正体なのです。こんな風にいつ
でも自分の中にある原因(ソース)を見る必要があります。.....意外に感じられるかもしれ
ませんが、自分の中の記憶の経過や原因を論理的に理解しようとすることが、暗黒面
(ダークネス)に入り込む原因になることがあります。つまり、意識の中の知性や知識が
「光」の邪魔をして、暗黒面とその現われを導くような働きをするのです。逆に、記憶を徹
底的に浄化(クリーニング)することによって、そこから派生した心の暗黒面をも消すこと
ができます。ブッダはその生涯を通じて「悟り」の話をしましたが、ホ・オポノポノにおけ
る「浄化」とは、それと同じ働きをするものです。」と回答していらっしゃいます。

浄化によってもたらされる「無(ゼロ)」の境地こそが「心と宇宙さえもがひとつらなり
に存在するゼロフィールド」であり、日本神道でいう「かんながらの道」神の御心
のままで人為の加わらないまことのいのちの道。

「神道」と「ホ・オポノポノ」の真髄の一致点は「みそぎ(浄化。クリーニング)」
人はこうした浄化によってゼロ(すべてはひとつながりということ)になった時に
はじめてインスピレーション(神とつながる創造性)が与えられるそうです。

アセンションマスターさんのおっしゃる「知性体」の部分ですが、心の浄化のレベルに
応じた知性体と結びつくのではないかと思われます。神聖なる知能とつながる、共鳴する
ことが出来るように、私たちは常に心の曇りを浄化し続けていく必要があると思いました。

>多様性に満ちたDNAも源は一つの生命から展開したものです。ですから人類全体そして
地球全体の意識を共鳴させることも不可能ではありません。

そうした意識で臨めばそうなるような気がします。^^

》記事一覧表示

新着順:223/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000