|
|
さようなら^^/ って、蓮花さん、ひょっとして、もうこの掲示板にこないつもりですか?
まあ、落ち着きなさい。
無くならない限り、この掲示板の自由は保障されている、と僕は理解しています。
セコンドからタオルが投げ込まれた時、その時にはこの掲示板が無くなっているでしょう。
しかし存続している限りは、それは自由の保障を意味している。
ならば言葉で出来ることを何でもやりましょう。
言葉の上でなら、つかみ合いの取っ組み合いもいいじゃないですか。ねえ。
誹謗中傷。上等じゃないですか。
ただし相手への思いやりを忘れずに。
書き込む前に相手への愛の確認を忘れずに。
そしてリメンバーワンを忘れずに。
そう、僕たちは結局はひとつなのですから。
僕も、良江さんとは、個人的なやり取りや僕のブログのコメント欄などで、もう二度ほど決別したはずだと思うのですが、
日を増すごとに、事あるごとに、書込みごとに、より大切な人になっていくのは、一体どういうことなんだろうか。なんて戸惑っています。
いや戸惑っているは冗談で、どんな形であれ、相手に関わっていくということは、相手の存在が自分の中で大きくなっていくということですから、
それはもう自分にとって必要な作業をしているということに他ならないわけですよ。ね。
なので、問題を難しくこねくりまわすのは、頭のいいこの僕が、暇をみて担当させて頂きますので、さよならは無しにしといて下さいね。
|
|